Painel Administrativo >> Relatório de Artigos >> Artigo

Artigo


4026

DESENVOLVIMENTO DE COMPETÊNCIAS E HABILIDADES DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS ATRAVÉS DE TRILHAS DE APRENDIZAGEM;

Tiffany Resende de Castro, Isadora Maria Silva Paschoa, bernadete de souza porto, Juliane Döering Gasparin Carvalho;

COBENGE22

[85] 07. Extensão na Educação em engenharia

[303] 07. Extensão na Educação em engenharia

As metodologias tradicionais de ensino aplicadas nos cursos de engenharia vêm se mostrando ineficazes, e um dos grandes desafios dos docentes é a adaptação desses métodos de ensino para que a formação dos profissionais da engenharia atenda às exigências do mercado de trabalho. Com a pandemia causada pela Covid-19, os docentes tiveram que adaptar seus métodos de ensino para novas metodologias e formas de avaliação. Assim, visando obter aprendizado mais efetivo para os alunos da disciplina de Matérias Primas de Origem Animal, do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, foi proposto aos discentes, a elaboração de atividades compondo a metodologia de Trilhas de Aprendizagem, a qual finaliza com sínteses dos conteúdos. Foram passadas as instruções das atividades e os critérios de avaliação aos estudantes, sendo de livre escolha do aluno o formato para criação do material. Ao final da disciplina, um formulário de avaliação foi respondido pelos alunos. Os estudantes apresentaram produções criativas, relatando que a metodologia utilizada contribuiu para o desenvolvimento das habilidades propostas e para o aprendizado do conteúdo.

Metodologia, desenvolvimento, habilidades, engenharia.
Voltar