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Artigo


2204

ATIVIDADE DE INTEGRAÇÃO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM LATICÍNIOS COM A TURMA DE INGRESSANTES NO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS;

FRANCISCO AUGUSTO OLIVEIRA SANTOS, Juliane Döering Gasparin Carvalho, Francisca Lívia de Oliveira Machado, Antonia Samara Patricio Santos, Karoline Gomes Ribeiro;

COBENGE19

[28] 06. Acolhimento de ingressantes e Acompanhamento de Egressos

[100] 06.1. Perfil do ingressante

O Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC) foi criado em 1975. Pela sua curta duração e focos de atuação o curso foi denominado inicialmente de Tecnologia de Alimentos, sendo reconhecido como Engenharia de Alimentos, com adaptações ao currículo mínimo, em 1984. Em 2016, o curso de Engenharia de Alimentos da UFC passou por reformulação de sua matriz curricular e proposta pedagógica, tendo a disciplina de Introdução à Engenharia de Alimentos sido implementada no primeiro semestre do ano de 2016. Nesse sentido, este trabalho objetivou relatar o desenvolvimento da atividade de integração entre o Núcleo de Estudos em Laticínios (NEL) e estudantes ingressantes do primeiro semestre de 2019. A atividade foi planejada pelos integrantes do NEL, iniciativa que surgiu juntamente a reformulação de currículo em 2016, sendo apresentada na disciplina de Introdução à Engenharia de Alimentos.

Introdução à Engenharia. Atividade. Ingressantes.
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