2204
ATIVIDADE DE INTEGRAÇÃO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM LATICÍNIOS COM A TURMA DE INGRESSANTES NO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS;
FRANCISCO AUGUSTO OLIVEIRA SANTOS, JULIANE D?ERING GASPARIN CARVALHO, FRANCISCA L?VIA DE OLIVEIRA MACHADO, ANTONIA SAMARA PATRICIO SANTOS, KAROLINE GOMES RIBEIRO;
COBENGE19
[28] 06. Acolhimento de ingressantes e Acompanhamento de Egressos
[100] 06.1. Perfil do ingressante
O Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC) foi criado em 1975. Pela sua curta duração e focos de atuação o curso foi denominado inicialmente de Tecnologia de Alimentos, sendo reconhecido como Engenharia de Alimentos, com adaptações ao currículo mínimo, em 1984. Em 2016, o curso de Engenharia de Alimentos da UFC passou por reformulação de sua matriz curricular e proposta pedagógica, tendo a disciplina de Introdução à Engenharia de Alimentos sido implementada no primeiro semestre do ano de 2016. Nesse sentido, este trabalho objetivou relatar o desenvolvimento da atividade de integração entre o Núcleo de Estudos em Laticínios (NEL) e estudantes ingressantes do primeiro semestre de 2019. A atividade foi planejada pelos integrantes do NEL, iniciativa que surgiu juntamente a reformulação de currículo em 2016, sendo apresentada na disciplina de Introdução à Engenharia de Alimentos.
Introdução à Engenharia. Atividade. Ingressantes.
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