828
Jul 1 2024 11:26PMJul 1 2024 11:26PMMetodologia de ensino no curso de engenharia de alimentos:perspectiva de extensão sobre boas práticas de manipulação;
Silvana Licodiedoff, Sávio Leandro Bertoli, Laércio Ender, CLAUDIA RENATE FERREIRA, Carolina Krebs de Souza, Marcia Cristina Sarda Espindola;
COBENGE17
[1] 01. Métodos e Meios de Ensino/Aprendizagem de Engenharia e de Tecnologia
[1] 01.1. Inovação no Ensino/Aprendizagem
Este método de ensino, aplicado no curso de engenharia de alimentos da FURB,
teve como escopo identificar e caracterizar a população em estudo frente ao conhecimento
referente à higiene e vigilância sanitária de alimentos. Para tanto foi aplicado um
questionário estruturado com perguntas relacionadas às boas práticas de manipulação,
visando avaliar o nível de conhecimento dos manipuladores quanto às boas práticas de
fabricação e manipulação de alimentos nos estabelecimentos da região de Blumenau/SC.
Após aplicar o questionário, constatou-se que a maioria dos entrevistados (95%) desconhecia
sobre legislação de alimentos. No entanto 54 % afiram conhecer o que é um microrganismo e
suas formas de contaminação. O questionário elaborado e aplicado pelos acadêmicos, se
validado, pode constituir um importante instrumento para avaliar o conhecimento referente
às boas práticas de fabricação de profissionais que trabalham diretamente com alimentos.
Higiene, Segurança de Alimentos, Pesquisa de Campo
Voltar