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GESTÃO DE DADOS NO RESTAURANTE ESTUDANTIL DO INSTITUTO FEDERAL - CAMPUS SÃO PAULO: ANÁLISE DESDE A ABORDAGEM NEXUS;

BEATRIZ DE OLIVEIRA SIMONETTI, Adriana Marques;
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COBENGE23

[104] 13. Temas Transversais à Educação em Engenharia

[322] 13.Temas transversais à Educação em Engenharia

Este artigo é um resumo do trabalho de conclusão de curso com mesmo título, o qual visa identificar dados no restaurante estudantil do Instituto Federal de São Paulo, Campus São Paulo, que possam ser melhorados através da interdependência dos parâmetros do conceito Nexus - água, energia e alimento - possibilitando o aumento da classificação do mesmo no ranking Green Metrics University. O restaurante possui uma média de 360 comensais por dia, com desperdício inicial de 230g por comensal e após o estudo, o desperdício decresceu em 60g por comensal, mostrando-se eficaz até determinado ponto, contudo nas outras duas premissas, o consumo de água e energia é alto comparando-se ao restante do instituto. Assim, a gestão de dados e a comunicação do restaurante e da instituição devem ser melhoradas, para melhor planejamento da produção das refeições ao longo dos dias, implementando medidas de mitigação do consumo de água e energia.

Nexus; água; energia; alimento; desperdício; gestão de dados integrada; restaurante estudantil.
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