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IMPORTÂNCIA DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E SEU IMPACTO EM EMPRESAS ALIMENTICÍAS DE SANTA MARIA E REGIÃO;
Daniela Brambila Ziemann, Eduarda Oliveira Ramadam, Gabriel da Silva Schussler, Maria Júlia Lemos Bettiol, Suelyn Fátima Balestrin, Lisiane de Marsillac Terra;
COBENGE23
[98] 07. Extensão na Educação em Engenharia
[316] 07.Extensão na Educação em engenharia
As Boas Práticas de Fabricação em empresas alimentícias se tornaram obrigatórias desde 2004, entretanto, antecedente a isto, as mesmas já eram essenciais para que o produto entregasse segurança e qualidade, fatores imprescindíveis para a aceitação no mercado consumidor. Tendo isto em vista, o Projeto de Boas Práticas de Fabricação em Microempresas de Alimentos, constituído por estudantes e professora do curso de Engenharia Química da Universidade Federal de Santa Maria, oportuniza o desenvolvimento da comunidade através de transferência de conhecimento. De modo mais específico, intenciona-se com as ações do Projeto tornar as microempresas alimentícias mais competitivas no mercado através de assessorias e treinamentos totalmente gratuitos, personalizados de acordo com a demanda da empresa. A partir disso, o presente trabalho busca evidenciar de que forma a atuação do Projeto é realizada, ou seja, a metodologia utilizada desde o primeiro contato com o cliente até a entrega dos relatórios finais, além dos resultados obtidos com as ações do Projeto.
Alimentos; Boas práticas de fabricação; extensão; prospecção.