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Artigo


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AVALIAÇÃO DA EVASÃO NO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ;

Dyana Carla Lima, Nathan Hargreaves Noguera, Andrea Cardoso de Aquino, Bruno Patrício Costa;

COBENGE17

[3] 03. Retenção e Evasão nos Cursos de Engenharia e de Tecnologia

[10] 03.2. Políticas afirmativas

Os prejuízos gerados pela evasão dos discentes podem ser vistos como desperdícios sociais, acadêmicos e econômicos. Realizar um estudo para avaliar a evasão de um curso universitário, e ainda efetuar medidas que contribuam na prevenção do problema, é um mecanismo irrefutável na busca pela permanência física e intelectual dos discentes na universidade. O curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará apresenta, atualmente, uma taxa alarmante de evasão. Pensando nisso, esse trabalho foi desenvolvido a fim de avaliar as causas da elevada taxa de evasão, por meio da avaliação da escolha da universidade e pela escolha e pelo atendimento das expectivas dos discentes com o curso. Foram aplicados formulários com questionamentos os quais permitem chegar as possiveis causas dessa evasão, sendo respondidos por 220 discentes. A maioria dos alunos acreditava se identificar com o curso, entretanto, essa visão não tinha fundamento teórico. Essa pode ser uma das causas da alta evasão. Além disso, muitos deles priorizaram a escolha da instituição à escolha do curso, se deparando, então, com uma expectativa equivocada. Apesar disso, o curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, segundo os alunos, encontra-se apto a fornecer as condições para a permanência do discente até sua formação.

Evasão, Discentes, Engenharia de Alimentos.
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