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Artigo


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AVALIAÇÃO SOCIOECONÔMICA DOS DISCENTES DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - UFC;

Nathan Hargreaves Noguera, Dyana Carla Lima, Jordanna Pinheiro Ferreira, Rafael Audino Zambelli;

COBENGE17

[2] 02. Projeto, Gestão e Avaliação de Cursos de Engenharia e de Tecnologia

[34] 02.5. Outros

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil socioeconômico dos discentes do curso de Engenharia de Alimentos da UFC. Para isto, foi aplicado um questionário realizado na plataforma Google Docs. O estudo teve uma amostragem de 156 discentes que responderam à questionamentos socioeconômicos à cerca da sua vida acadêmica e familiar. A maioria dos discentes que participaram desta pesquisa relataram que não são responsáveis pela fonte de renda de suas famílias, ficando sob a responsabilidade dos pais ou responsáveis. Quanto à faixa de renda, o maior percentual concentra-se entre R$880,00 a R$1760,00; sendo que, independentemente de faixa de renda, mais de 70% dos discentes utilizam transporte público como modo de chegar à Universidade e demandam cerca de 10 minutos à uma hora para se deslocarem à Instituição. Aproximadamente 40% dos discentes recebem algum auxílio financeiro da Universidade, dentre eles, a isenção de pagamento de refeições no Restaurante Universitário, mostrando que, grande parte dos discentes do curso de Engenharia de Alimentos da UFC apresentam alguma vulnerabilidade financeira.

Avaliação Institucional, Economia, Questionário
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