Painel Administrativo >> Relatório de Artigos >> Artigo

Artigo


2305

INTERAÇÃO ENTRE ESTUDANTES E PROFISSIONAIS: PALESTRAS MINISTRADAS NO NÚCLEO DE ESTUDOS EM LATICÍNIOS-UFC;

gizele almada cruz, Antonia Samara Patricio Santos, Francisca Lívia de Oliveira Machado, Carlos Natyell dos Santos Soares, Juliane Döering Gasparin Carvalho;

COBENGE19

[25] 03. Métodos e Meios de Ensino/Aprendizagem

[89] 03.1. Estratégias pedagógicas

Atividades extracurriculares são de extrema importância na vida profissional de alunos de graduação, pois contribuem com o início da carreira, mesmo diante da pouca ou nenhuma experiência desses alunos. O Núcleo de Estudos em Laticínios (NEL) é uma atividade extracurricular que apresenta, dentre outros objetivos, a inserção do aluno desde o início de sua vida acadêmica em projetos desenvolvidos no ensino, pesquisa e extensão, na área de leite e derivados, bem como promove discussões a respeito da atuação do profissional no mercado de trabalho. Diante disso, palestras de profissionais que atuam em indústrias de alimentos, no ensino e empresas da área foram inseridas na programação do NEL, no primeiro semestre de 2019. Nessas palestras foram abordados assuntos referentes a pesquisas atuais realizadas no Programa de Pós-graduação de Ciência e Tecnologia de Alimentos, bem como a atuação e postura do profissional Engenheiro de Alimentos em grandes empresas do ramo. Com essa atividade, espera-se fortalecer o engajamento e motivação de alunos, visando sua permanência no curso e preparação para vida profissional.

Alimentos. Engenharia. Atividade extracurricular.
Voltar