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Artigo


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DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM NA DISCIPLINA DE TECNOLOGIA DE LEITE E DERIVADOS DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - UFC;

Matheus Calixto Saraiva, Carlos Alberto de Jesus Filho, Thalita Cavalcante Rodrigues, FRANCISCO AUGUSTO OLIVEIRA SANTOS, gizele almada cruz, Francisca Lívia de Oliveira Machado, Juliane Döering Gasparin Carvalho;

COBENGE18

[13] 01. Métodos e Meios de Ensino/Aprendizagem

[46] 01.1. Inovação no ensino/aprendizagem

Para a formação de um bom profissional na Engenharia de Alimentos, o aluno deve estudar diversas áreas e entender diversos processos para produção dos mais variados tipos de alimentos. Na matriz do curso de Engenharia de Alimentos na Universidade Federal do Ceará, tem-se a disciplina de Tecnologia de Leite e Derivados e como parte das atividades propostas, encontra-se uma atividade de caráter optativo que propõe a criação de um produto inovador relacionado aos temas sorteados envolvendo os derivados do leite. Desta atividade, surgiram alguns produtos inovadores como sorvete de sabor cítrico e doce de leite adicionado de farinha fruta integral. Os produtos passaram por análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, com o intuito, do desenvolvimento de artigo científico junto a uma apresentação oral em slides detalhando como ocorreu a elaboração de cada produto. Através da análise sensorial, comprovou-se a boa receptividade dos produtos pelo público que o avaliou, sendo assim, atingido o objetivo da atividade proposta aos alunos.

Inovação, Produtos Lácteos, Educação, Tecnologia
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