Painel Administrativo >> Relatório de Artigos >> Artigo

Artigo


1062

Jul 1 2024 11:26PMJul 1 2024 11:26PMNÚCLEO DE ESTUDOS EM LATICÍNIOS (NEL): EXPERIÊNCIA QUE AGREGA ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO NO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS NA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ;

FRANCISCO AUGUSTO OLIVEIRA SANTOS, Nhaiara Monteiro de Farias Lima, Juliane Döering Gasparin Carvalho, Thalita Cavalcante Rodrigues, Matheus Calixto Saraiva, Carlos Alberto de Jesus Filho, Francisca Lívia de Oliveira Machado, gizele almada cruz;

COBENGE18

[17] 05. Indissociabilidade entre a Tríade: Ensino, Pesquisa e Extensão

[63] 05.1. Experiência dos grupos PET, EJ, IC, Monitorias e assemelhados

O ensino de engenharia desafia professores e estudantes na busca por constantes práticas inovadoras para consolidar uma formação completa, bem como para desenvolver o potencial criativo dos estudantes, resultando em um aprendizado que dialogue com o contexto sociocultural no qual a universidade e os cursos de engenharia estão historicamente inseridos. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi relatar a dinâmica de atuação do Núcleo de Estudos em Laticínios (NEL) na Universidade Federal do Ceará, como ferramenta inovadora no fortalecimento das práticas de ensinar e de aprender no contexto da tríade ensino, pesquisa e extensão. O Núcleo de Estudos em Laticínios atua por meio de atividades de pesquisa científica, desenvolvimento tecnológico, ensino, discussão e produção acadêmica na área de produtos lácteos, estudando propostas de socializar a produção de conhecimento e informações gerados no ambiente universitário para as comunidades que vivem na região metropolitana de Fortaleza, por meio de projetos de extensão.

Laticínios. Aprendizagem. Inovação
Voltar